Neoseeker : CSI: Deadly Intent : CSI: Deadly Intent FAQs : CSI: Deadly Intent Walkthrough (French)

CSI: Deadly Intent Walkthrough (French)

by vicrabb   Updated to v1.2 on
                             _____   _____   _
                            /  ___| /  ___/ | |
                            | |     | |___  | |
                            | |     \___  \ | |
                            | |___   ___| | | |
                            \_____| /_____/ |_|

CSI: DEADLY INTENT - THE HIDDEN CASES
LES EXPERTS LAS VEGAS: PREMEDITATION: AFFAIRES NON CLASSEES
OTHER OCEAN - UBISOFT - 2009 DS
VERSION 1.2

Introduction

Ceci est la solution DS pour le jeu CSI: Préméditation: Affaires non classées. Rédigée par mes soins, elle est le résultat d'une longue série de temps de jeu sur la série CSI. Bien que n'ayant acquis depuis un an les réflexes sur la DS avec Dark Motives, ce jeu est totalement nouveau pour moi dans le sens où je ne connais pas la fin. En effet, le précédent opus avait l'inconvénient de suivre à la lettre Dark Motives sur PC et n'apportait rien de bien nouveau.

Que l'on se le dise, si jamais quoi que ce soit m'a échappé, envoyez-moi un
email.

Cette solution a été publiée sur
  • http://www.gamefaqs.com - arkena
  • https://www.neoseeker.com - vicrabb
  • http://www.supercheats.com - arkena

MISES A JOUR

• Version 1.0 - 25 novembre 2009: Publication de la solution
  • Version 1.1 - 11 mars 2010: Conversion en faq formatée pour GF et Neo
  • Version 1.2 - 17 avril 2010: Amélioration visuelle de la solution

Quelques clés pour comprendre la solution

A propos de verbes

Vous devez comprendre que l'emploi du stylet est omniprésent. Aussi, le verbe pointer sera à l'honneur.

Se repérer dans une scène

Pour se repérer dans la scène, vous devez manier le stylet... donc, n'hésitez pas à vous tourner dans tous les sens. En général, je vous indique une zone évidente.

Main ou gants?

Quand je parle de main, je parle bien évidemment des gants.

Utilisation du GPS

Pour se déplacer d'un lieu à l'autre, vous devez sortir votre GPS. Je ne vais pas indiquer cette marche à suivre, suivez donc le guide pour savoir où aller.

Labo

Pour le labo, il est structuré en trois parties sur votre écran, suivez juste ce que je marque pour savoir sur laquelle cliquer.

Minijeux

Pour certains minijeux, il est assez difficile d'expliquer ce que l'on attend visuellement, dans ce cas, je vous donnerai les astuces pour les réaliser.

Analyse au labo

Je précise également que lorsque vous êtes au labo, vous devez pointer les preuves avec un point d'exclamation, puis sur détails et puis sur analyser. Pour éviter la redondance de ceffe information sur la solution, je vais simplement lister les preuves qu'Hodges analysera et celles déclenchant un jeu.

De la solution

La solution est faite pour avoir l'évaluation maximale en interrogation et collecte. Pour l'analyse, je ne peux pas jouer à votre place quand il y a un exercice de rapidité.

Différences du guide par rapport à mes autres du même accabit

Vous avez peut-être déjà lu une des mes précédentes solutions pour CSI. Vous avez dû remarqué que toutes sont moulées dans un même schéma, à l'exception de CSI: New York (Les Experts: Manhattan). Ce présent guide sera également différent du fait de la spécifité de ce soft.

Solution

CASE 1: Explosif

• Expert: Ray Langston
  • Victime: William Zander
  • Suspects: Thomas Goyer, Katja Osipov, Sara Lee Strong et Colby Price

Parking (découverte du corps)

Récupérez donc les preuves/indices suivants:

• Téléphone portable
    • Localisation: Près du costume de poulet
    • Outil: Main

• Corps
    • Localisation: Sous le drap blanc (main)
    • Outil: Loupe

• Empreinte digitale (voiture)
    • Localisation: Au-dessus de la roue arrière
    • Outil: Pinceau
      • Poudre au-dessus de la roue
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

• Métal fondu
    • Localisation: Arrière de la voiture
    • Outil: Pinceau
      • Avec le stylet, nettoyez toute la zone noire

• Empreinte partielle de pas
    • Localisation: Flaque de graisse près du corps
    • Outil: Appareil photo

Morgue

Pointez la zone de la blessure sur le cou de la victime pour un jeu. Introduisez
avec précaution la pince avec le stylet SANS jamais le relâcher. Une fois celle-
ci refermée sur l'objet noir, faites de légers mouvements verticaux pour le
dégager puis retirez la pince doucement jusqu'à ce que le jeu reprenne les
commandes. N'oubliez pas: NE JAMAIS LÂCHER LE STYLET.

Labo

- Hodges:
  • Téléphone portable
  • Métal fondu
  • Morceau de plastique

- Empreinte digitale (voiture): Katja Osipov

Le but du jeu est de choisir deux points et de lancer une recherche. Si
les deux points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un
suspect. Etant donné que la localisation change à chaque jeu, je ne peux
pas vous donner la solution précise. En revanche, j'indiquerai le nom révélé.

- Echantillon sanguin: Cocaïne

Le but du jeu est de reconstituer une molécule. Chaque extrémité est d'une
couleur. A partir du point de départ, vous devrez déposer des parties situées
à droite sur le schéma. Faites concorder les extrêmités d'une même couleur.
Cette épreuve est chronométrée. Je vous donne le schéma et la couleur des
billes, non pas que je ne veux pas vous donner où placer les morceaux mais c'est
un travail fastidieux que d'essayer de présenter une solution nette.
Dernière astuce, n'oubliez pas que certaines pièces peuvent se superposer une en place.

Echantillon sanguin

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

V
                                     - B     - R
                                   R     - R     - B
                                     - V     - V
                                   R

- Photo de la blessure: Tracez le contour en une fois en suivant les lignes et en passant par les croix.

Loge de Katja Osipov

Récupérez les indices suivants:

• Radio portative
    • Localisation: Etagère du milieu - 1e bibliothèque
    • Outil: Luminol (spray)
      • Passez la face supérieure de la radio au luminol. Insistez jusqu'à ce que le jeu reprenne le contrôle

• Empreintes digitales (détonateur)
    • Localisation: Sous la 2e bibliothèque
    • Outil: Pinceau
      • Poudre sur détonateur du milieu
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

Cliquez sur l'ordinateur pour avoir un gros plan sur le bureau de Katja et récupérez:

• Rapports d'incidents
    • Localisation: Casier
    • Outil: Main

• Email
    • Localisation: Ecran de l'ordinateur
    • Outil: Loupe

Labo

- Hodges:
  • Radio
  • Empreintes digitales (détonateur)

Brass

Interrogatoire de Katja Osipov:

• Email
  • Rapports d'incidents

Labo

- Hodges:
  • Radio
  • Métal fondu

Loge de Colby Price

Récupérez:

• Poudre blanche
    • Localisation: Bar
    • Outil: Main

• Objet manquant au sol
    • Localisation: En face du lit, là où la partie bleue est plus claire
    • Outil: Luminol (spray)
      • Passez le contour de la décoloration jusqu'à ce que Ray soit satisfait.

• Objet manquant sur la table
    • Localisation: Table près de la TV
      • Passez dans la partie droite de votre écran le luminol.

Cliquez sur le lit pour un gros plan de ce dernier et récupérez:

• Cheveux blonds
    • Localisation: Lit (en haut)
    • Outil: Bandelette adhésive
      • Placez le rouleau en face au bord de l'écran puis déroulez-le avec le stylet. Ensuite, faites des mouvements de va-et-vient là où se trouve la preuve pour la faire adhérer à la bandelette. Enfin, d'un coup de stylet, enlevez-la.

• Tache sur le lit
    • Localisation: En bas à gauche du lit
    • Outil: Coton-tige

Labo

- Hodges:
  • Tache sur le lit
  • Objet manquant sur la table
  • Cheveux blonds

- Poudre blanche: Cocaïne

Poudre

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

B
                                     - B
                                   B     - R
                                     - V     - R
                                   R     - V
                                       B

Brass

Interrogatoire de Colby Price:

• Objet manquant au sol
  • Poudre blanche
  • Cheveux blonds

Le jeu passera automatiquement à l'interrogatoire de Sara Lee Strong, la scénariste.

Labo

- Carte mémoire de Goyer: Séries de données

Le but du jeu est de réparer les données en trouvant les 7 anomalies et
en double cliquant sur celles-ci. Cela peut être une erreur de couleur
ou de typographie.

Données corrompues (écran tactile)
001: 84
004: 0A mauve en fin de ligne
006: 01 (2e colonne) - 3C
008: C4
00A: 77
00B: dernier 04

- Série de données 1: Script réécrit

- Série de données 2: Photo de Goyer avec Zander

Le but du jeu ici de reconstituer la photo avec les morceaux flous de
droite. Fiez-vous à la coloration. Commencez par morceau formant un C
qui se place sur la partie brune en bas. N'hésitez pas à tourner les
pièces en vous aidant du stylet. Pas de solution ici, c'est un jeu très facile.

Brass

Interrogatoire de Thomas Goyer

• Script réécrit
  • Photo compromettante

Loge de Sara Lee Strong

Pointez avec la loupe sur la poubelle puis retirez les morceaux de papier et
prenez l'indice suivant:

• Carte Wifi cassée
    • Localisation: Poubelle
    • Outil: Main

Ensuite, pointez sur les morceaux près de la table et de la chaise renversée pour:

• Tapis ensanglanté
    • Localisation: Près de la table, sous les morceaux
    • Outil: Main

Labo

- Empreintes (détonateur): Sara Lee Strong

Brass

Interrogatoire de Sara Lee Strong:

• Tapis ensanglanté
  • Carte Wifi
  • Empreinte de Sara Lee Strong
  • Larmes (coton-tige)
  • Script réécrit

Admirez la fin de l'affaire et Catherine vous évaluera.

CASE 2: En verre et contre tous

• Experts: Nick Stokes et Catherine Willows
  • Victime: Elliot Fine
  • Suspects: Rachel Fine, Rocco Brindle, Jessie Horsher et Chandler Saunders

Cour du Glassworks - scène du crime

Catherine est présente mais Nick est en retard. Elle remplace donc Nick sur
cette première partie.

Vous pouvez cliquer sur le corps empalé sur la statue avec la loupe pour un
commentaire.

Récupérez les indices suivants:

• Portefeuille de la victime
    • Localisation: Entre les traces de sang
    • Outil: Main

• Verre brisé et Empreinte digitale (verre)
    • Localisation: A droite de la statue
    • Outil: Main
      • Placez le rouleau en face de l'empreinte digitale au bord de l'écran puis déroulez-le avec le stylet. Ensuite, faites des mouvements de va-et-vient là où se trouve la preuve pour la faire adhérer à la bandelette. Enfin, d'un coup de stylet, enlevez-la.

• Gouttes de sang
    • Localisation: En face du bord du socle à droite
    • Outil: Appareil photo

Pointez sur la trace de sang à gauche de la statue pour un zoom.

• Trace de pas (sang)
    • Localisation: Grande tache au milieu
    • Outil: Appareil photo

Nick arrivera au moment où vous cliquerez sur le téléphone.

Labo

- Hodges:
  • Photo de pas

- Empreinte digitale du verre: Elliot Fine

Le but du jeu est de choisir trois points et de lancer une recherche. Si
les trois points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un
suspect.

- Verre brisé: Gin

Le but du jeu est de reconstituer une molécule. N'oubliez que deux
atomes sur trois dans une partie de molécule peuvent se superposer sur
des billes déjà placées.

Verre

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

- V
                                   B     - R
                                     - B
                                   R     - R
                                       B     - R
                                         - V
                                       V

Morgue

Examinez la plaie du ventre à la loupe puis prenez avec la pince à épiler le
morceau de gaze ensanglanté à côté du corps.

Cour du Glassworks

Parlez avec Rocco Brindle, le propriétaire des lieux pour ajouter des suspects à
votre liste: Jessie Horsher et Chandler Saunders ainsi qu'un lieu: le Glass Bar.

Glass Bar

Récupérez les indices suivants:

• Factures
    • Localisation: Par terre, devant la porte des toilettes
    • Outil: Main

• Empreinte digitale (bouteille)
    • Localisation: Sur le bar
    • Outil: Pinceau
      • Poudre sur l'épaule droite
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

• Trace de sang
    • Localisation: A droite, juste avant la porte de la terrasse
    • Outil: Coton-tige

Cliquez sur la poubelle des toilettes pour un gros plan.

• Sang (bandelette de la poubelle)
    • Localisation: Poubelle
    • Outil: Coton-tige

Sortez du zoom puis déroulez la scène jusqu'à la porte de la terrasse. Pointez votre stylet sur cet accès puis sur la loupe. Enfin, pointez sur la statue avec la loupe.

Labo

- Empreinte digitale de la bouteille: Elliot Fine

Le but du jeu est de choisir trois points et de lancer une recherche. Si
les trois points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

- Sang de la poubelle: Elliot Fine

Le but du jeu est de reconstituer un ADN: vous devez poser les morceaux
à droite sur les endroits qui leur correspondent. Vous devez les retourner
dans tous les sens. Un conseil: regardez bien les endroits qui relient
chaque particule dans un morceau pour tenter de repérer le bon endroit.
Fiez-vous aussi aux couleurs. Il est assez difficile d'expliquer où va
tel morceau et cela peut prendre un temps fou pour résoudre ce puzzle
chronométré.

- Sang de la cour: Elliot Fine
  • Cf. Sang de la poubelle juste au-dessus

- Factures: Empreinte digitale

• Vous devez passer sur le coin en haut à droite du document du milieu votre stylet pour découvrir les empreintes. Ensuite, soufflez dans le micro.

Atelier de Jessie Horsher

Parlez avec Jessie.

Bureau d'Elliot Fine

Parlez avec Chandler Saunders avant de commencer à récolter les indices:

• Archives professionnelles et Emails supprimés d'Elliot
    • Localisation: Bureau
    • Outil: Main

Cliquez sur le tiroir ouvert à gauche pour un gros plan:

• Contrat de mariage
    • Localisation: Enveloppe du milieu
    • Outil: Main

Cliquez ensuite sur la poubelle à droite pour un zoom:

• Papiers déchiquetés
    • Localisation: Poubelle
    • Outil: Main

Cliquez ensuite sur le tiroir ouvert du bureau pour un gros plan.

• Assurance-vie
    • Localisation: Milieu du tiroir
    • Outil: Main

Labo

- Hodges:
  • Email supprimé
  • Assurance-vie

- Papier déchiqueté: Documents juridiques

Le but du jeu ici de reconstituer un document: commencez par le morceau avec la signature pour un bon début.

Brass

Interrogatoire de Rocco Brindle:

• Documents juridiques
  • Archives professionnelles

Cour du Glassworks

Cliquez sur l'épée de la statue pour un jeu de traçage de contour.

Labo

- Hodges:
  • Epée de verre

Morgue

Parlez avec Robbins.

Atelier de Jessie Horsher

Cliquez sur le tissu bleu à gauche pour un zoom:

• Tache
    • Localisation: Tissu bleu
    • Outil: Coton-tige

Cliquez ensuite sur le four à céramique entre les statues:

• Metal brûlé
    • Localisation: Fond du four, derrière les faïences
    • Outil: Main
      • Retirez les bouteilles pour trouver un scalpel à prendre

• Empreinte palmaire
    • Localisation: Bouton du four
    • Outil: Pinceau
      • Poudre sur le bouton
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

Labo

- Hodges:
  • Empreinte palmaire
  • Cylindre métallique (aka le scalpel ou métal brûlé)

- Echantillon de la tache du tissu: Deux ADN (Jessie Horsher et Elliot Fine)

Le but du jeu est de reconstituer un ADN: vous devez poser les morceaux à
droite sur les endroits qui leur correspondent.

Brass

Interrogatoire de Jessie Horsher:

• Métal brûlé
  • Echantillon du tissu
  • Email

Brass (passez une seconde fois dans le bureau de Brass)

Interrogatoire de Rachel Fine:

• Assurance-vie
  • Contrat de mariage

Labo

- Couteau: Empreinte digitale
  • Passez la poudre près de la lame puis soufflez dans le micro

- Empreinte digitale (couteau): Chandler Saunders

Brass

Interrogatoire de Chanlder Saunders:

• Empreinte palmaire
  • Couteau
  • Empreinte du pouce (couteau)

Vous venez de résoudre votre deuxième affaire... Catherine va vous évaluer.

CASE 3: Ceci n'est pas un jeu

• Expert: Greg Sanders
  • Victime: Folger McCullough
  • Suspects: Brian Foster, Terry Jadine et Lydia Gray

Entrepôt - lieu du crime

Récupérez les indices suivants:

• Arme
    • Localisation: A côté du corps
    • Outil: Main

• Balle (caisse)
    • Localisation: A côté du mur criblé de balles
    • Outil: Pince à épiler

• Douilles
    • Localisation: A droite de la caisse de l'avant-plan
    • Outil: Main

• Empreinte de pas partielle
    • Localisation: Au-dessus des douilles
    • Outil: Appareil photo

• Empreinte de pas (planche)
    • Localisation: Sur la planche à côté du bidon bleu
    • Outil: Appareil photo

Pointez la porte de secours pour un zoom.

• Empreinte partielle (boue)
    • Localisation: Sur la terre
    • Outil: Plâtre (verseur)
      • Versez le plâtre dans tout le cadre noir.

Sortez du gros plan puis revenez sur la gauche pour examiner le corps:

• Sang de la victime
    • Localisation: Sur le côté du corps
    • Outil: Coton-tige

• Empreinte partielle de pas
    • Localisation: Flaque de sang à côté de la tête
    • Outil: Appareil photo

Sortez du gros plan puis pointez le mur criblé de balles.

• Pan du mur criblé de balles
    • Localisation: Mur du fond
    • Outil: Loupe
      • Vous devrez tracer les contours de la partie criblée

Morgue

Examinez la poitrine pour que Robbins vous annonce qu'il a envoyé les balles
au labo.

Labo

- Hodges:
  • Fusil
  • Sang de la victime
  • Douilles

- Empreinte partielle (n'importe laquelle): Bottes

Le but du jeu est de reconstituer la trace de pas.

• Plante du pied: JAUNE - ROUGE
  • Talon: MAUVE - VERT

- Impacts de balles dans le mur: Le jeu est du même calibre que celui de la morgue dans l'affaire 1. Introduisez avec précaution la pince avec le stylet SANS jamais le relâcher. Une fois celle-ci refermée sur la balle, faites de légers mouvements verticaux pour la dégager puis retirez la pince doucement jusqu'à ce que le jeu reprenne les commandes. N'oubliez pas: NE JAMAIS LÂCHER LE STYLET.

- Fragments de balles (n'importe lesquelles): Deux armes différentes

Le but du jeu est de reconstituer une balle à partir des fragments.
Repérez-vous par rapport aux lignes sur les fragments et sur le modèle.

Appartement de Folger McCullough

Récupérez:

• Enveloppe fermée
    • Localisation: Table de chevet
    • Outil: Main

• Message de Brian
    • Localisation: Sous le lit
    • Outil: Main

• Masque d'airsoft
    • Localisation: Sur le lit
    • Outil: Main

• Bottes
    • Localisation: Près du lit à droite
    • Outil: Luminol (spray)
      • Passez le luminol sur la partie droite de la botte

Labo

- Hodges:
  • Masque d'airsoft

- Enveloppe ouverte par vos soins: Lette de rupture à Lydia

- Douilles: Empreintes digitales
  • Passez la poudre sur celle du milieu puis soufflez dans le micro

- Empreintes digitales de la douille: Brian Foster.

Le but du jeu est de choisir trois points et de lancer une recherche. Si
les trois points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

Brass

Interrogatoire de Brian Foster

• Message de Brian
  • Registre des armes à feu
  • Douilles

Labo

- Hodges:
  • Arme de Brian

Appartement de Lydia Gray

Parlez avec Lydia.

Labo

Parlez avec Greg.

Salon de Terry Jardine

Récupérez:

• Liste d'armes
    • Localisation: Table entre le fauteuil et le canapé
    • Outil: Main

Cliquez sur le coffre et utilisez le pinceau sur le clavier. Soufflez dans le micro. Recliquez sur le coffre pour un gros plan.

• Arme de poing et Empreinte digitale (arme)
    • Localisation: Etagère du haut
    • Outil: Main
      • Placez le rouleau en face de l'empreinte digitale au bord de l'écran puis déroulez-le avec le stylet. Ensuite, faites des mouvements de va-et-vient là où se trouve la preuve pour la faire adhérer à la bandelette. Enfin, d'un coup de stylet, enlevez-la.

• Liasse de billets
    • Localisation: Etagère du haut
    • Outil: Main

• Pile d'armes
    • Localisation: Bas du coffre
    • Outil: Main

Labo

- Hodges:
  • Liste d'armes

- Cheveu (du masque): Laque

Cheveu

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

V
                                     - R
                                   V     - V
                                     - B     - B
                                   R     - R
                                       B

- Empreinte digitale de l'arme: Terry Jardine

Le but du jeu est de choisir trois points et de lancer une recherche. Si
les trois points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

Brass

Interrogatoire de Terry Jardine

• Message de Brian Foster
  • Balle extraite de la caisse
  • Rapport d'une plainte
  • Liste d'armes

Vous devrez faire le portrait-robot de Lydia Gray (de haut en bas - flèche de droite).

• Forme du visage: 3e modèle (flèche du haut)
  • Cheveux: 5e modèle
  • Yeux: 3e modèle
  • Nez: 1e modèle
  • Lèvres: 4e modèle

Appartement de Lydia Gray

Récupérez:

• Factures
    • Localisation: Près de la cuisinière
    • Outil: Main

• Gants
    • Localisation: Par terre
    • Outil: Main
      • Placez le rouleau en face de la tache bleue au bord de l'écran puis déroulez-le avec le stylet. Ensuite, faites des mouvements de va-et-vient là où se trouve la preuve pour la faire adhérer à la bandelette. Enfin, d'un coup de stylet, enlevez-la.

• Chaussettes épaisses
    • Localisation: Poubelle à droite
    • Outil: Main

Cliquez sur l'armoire ouverte sous l'évier pour un gros plan:

• Laque
    • Localisation: Armoire
    • Outil: Main

Labo

- Laque: Molécule à reconstituer style ADN

- Trace bleue: Peinture à l'eau

Trace bleue

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

V     - R
                                     - B     - V
                                   R     - R
                                     - V     - V
                                           B

Entrepôt

Cliquez sur le bidon bleu pour le bouger puis utilisez la main pour prendre le
pistolet.

Labo

- Arme de poing (bidon): Empreinte digitale
  • Passez un peu de poudre sur le manche puis soufflez dans le micro

- Empreinte digitale (arme): Lydia Gray

Le but du jeu est de choisir trois points et de lancer une recherche. Si
les trois points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

Brass

Interrogatoire de Lydia Gray:

• Lettre de rupture
  • Enveloppe
  • Masque
  • Chaussettes
  • Arme du crime

Félicitations, vous venez de terminer cette enquête. Catherine vous évaluera.

CASE 4: Affaires classées?

• Expert: Catherine Willows (avec une apparition de Riley Adams)
  • Victime: Lydia Gray
  • Suspects: Sebastian Blau, Samantha Tymes, Wade Osterman, Rafael Campo
  • Apparitions spéciales: Sara Lee Strong, Chandler Saunders

Manque de bol pour vous, Lydia Gray vient de mourir alors qu'elle venait d'être arrêtée pour l'affaire précédente.

Morgue

Examinez la bouche et le coude du bas à la loupe.

Bureau de Hogan, Price et McCullough

Récupérez:

• Numéro de téléphone de Lydia
    • Localisation: Bureau
    • Outil: Main

• Message de Lydia
    • Localisation: Bureau
    • Outil: Main
      • Passez le stylet sur la page pour la noircir et obtenir le nom Smithe A.

Cliquez sur le sac de sport de Folger McCullough à gauche de la scène pour un zoom.

• Bon de commande
    • Localisation: Sac de sport de Folger
    • Outil: Main

Cliquez sur le sac de sport de Lydia à gauche du bureau pour un zoom.

• Serviette avec tâches bleues
    • Localisation: En haut du sac
    • Outil: Main

• Flacon noir
    • Localisation: En bas du sac
    • Outil: Main

Cliquez sur le meuble derrière le bureau, puis sur la serrure pour le jeu de la pince à épiler. Introduisez avec précaution la pince avec le stylet SANS jamais le relâcher. Une fois celle-ci refermée sur le morceau de clé, faites de légers mouvements verticaux pour le dégager puis retirez la pince doucement jusqu'à ce que le jeu reprenne les commandes. N'oubliez pas: NE JAMAIS LÂCHER LE STYLET.

Ensuite retirez les papiers pour récupérez une ordonnance.

Labo

- Hodges:
  • Ordonnance
  • Bon de commande
  • Livre de comptes
  • Serviette de sport

- Catherine: Téléphone

- Flacon de pilules: Anti-dépresseurs

Pilules

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

B
                                         - R
                                       B     - V
                                   B      - R
                                     - V     - R
                                   R       V

Clinique Higher Purpose

Parlez avec Wade Osterman.

Brass

Interrogatoire de Samantha Tymes amenant à un portrait-robot (de haut en bas -
flèche de droite).

• Forme du visage: 2e modèle (flèche du haut)
  • Cheveux: 4e modèle
  • Yeux: 5e modèle
  • Nez: 4e modèle
  • Lèvres: 4e modèle

Centre de soins New Living

Récupérez:

• Papier abîmé
    • Localisation: Carton ouvert
    • Outil: Main

Ensuite, cliquez sur le tas de papiers par terre devant la porte. Retirez-les pour (utilisez la loupe pour le jeu):

• Clé USB
    • Localisation: Sous le tas
    • Outil: Main

Puis cliquez sur le tiroir ouvert à droite pour un gros plan.

• Bordereau de livraison
    • Localisation: Tiroir
    • Outil: Main

Ensuite, cliquez sur la porte pour déclencher un jeu sur la réparation de la serrure électronique. Le but est de relier les deux fils en suivant le chemin.

Une fois la porte ouverte, pointez votre stylet sur elle puis sur la loupe pour
entrer dans la salle du caisson. Vous pouvez regarder la chaise mais elle ne
sert pas à l'enquête.

• Produit chimique (caisson)
    • Localisation: Entrée du caisson
    • Outil: Coton-tige

Labo

- Papiers abîmés: Rapport d'inventaire perdu

Le but du jeu est de nettoyer la feuille avec le stylet.

- Bordereau: Le but est de trouver les différences en double cliquant sur
  celles-ci.

Anomalies (écran tactile)
Ligne 6326 - (4256): 2
Ligne 8627 - (8127): 18
Ligne 3389 - (2365): (2365)
Ligne 2371 - (3773): 33

- Clé USB: Liste des clients (dont Sara Lee Strong et Chandler Saunders)

Le but du jeu est de réparer les données en trouvant les 7 anomalies et
en double cliquant sur celles-ci. Cela peut être une erreur de couleur
ou de typographie.

Données corrompues (écran tactile)
001: 01
003: 45
004: FF - 00
007: 0A
008: 01 (2e)
00B: dernier 60

- Sels du caisson: Thalium

Sels du caisson

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

R     - B       V
                                     - V     - B     - B
                                   B     - R     - V
                                             - R

Clinique Higher Purpose

Parlez avec Wade Osterman:

• Commande incohérente
  • Rapport d'inventaire
  • Registre des clients
  • Portrait-robot

Ensuite, cliquez sur l'étagère du milieu près de l'évier, au centre (2e en partant du bas) pour un gros plan. Récupérez le flacon blanc à la main.

Vous aurez l'occasion de discuter avec Sebastian Blau (et profitez de la
remarque de Catherine à propos d'un certain Grissom).

Brass

Avec lui, vous allez discuter avec trois personnes. A la prison, vous reverrez
Sara Lee Strong, ensuite, avec Riley Adams, vous interrogerez Chandler Saunders
avant de vous renseigner auprès de Samantha Tymes.

Location de voitures Extravagant Auto

Cliquez sur la porte de la voiture pour un zoom sur l'intérieur.

• Trace de thalium
    • Localisation: Plancher arrière
    • Outil: Bandelette
      • Placez le rouleau en face de la tache bleue au bord de l'écran puis déroulez-le avec le stylet. Ensuite, faites des mouvements de va-et-vient là où se trouve la preuve pour la faire adhérer à la bandelette. Enfin, d'un coup de stylet, enlevez-la.

• Cheveu blond
    • Localisation: Appuie-tête arrière
    • Outil: Pince à épiler

• Empreinte digitale (poignée)
    • Localisation: Poignée de la portière
    • Outil: Pinceau
      • Poudre sur le bouton
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

Labo

- Hodges:
  • Produit chimique

- Cheveu: ADN de Sara Lee Strong

Le but du jeu est de reconstituer un ADN: vous devez poser les morceaux
à droite sur les endroits qui leur correspondent. Vous devez les retourner
dans tous les sens.

- Empreinte digitale (poignée): Chandler Saunders

Le but du jeu est de choisir quatre points et de lancer une recherche. Si
les quatre points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

Brass

Interrogatoire de Rafael Campo:

• Cheveu de Sara Lee Strong
  • Empreinte digitale de Chandler Saunders
  • Trace de thalium (voiture)

Cabinet Birchy Meadows

Récupérez:

• Echantillon de rouge à lèvre
    • Localisation: Verre sur la table
    • Outil: Coton-tige

• Poudre non identifiée
    • Localisation: Bibliothèque
    • Outil: Main

• Notes de Sebastian Blau
    • Localisation: Bureau à droite)
    • Outil: Main

Ensuite, cliquez sur l'entrée du caisson pour un gros plan.

• Ongle
    • Localisation: Intérieur du caisson
    • Outil: Pince à épiler

• Empreintes digitales (poignée)
    • Localisation: Poignée de l'entrée (à gauche)
    • Outil: Pinceau
      • Poudre sur le bouton
      • Il vous sera demandé de souffler dans le micro

Sortez du gros plan puis cliquez sur l'étagère à vin près de la bibliothèque. Soyez précis car c'est le dessus de celle-ci qui permettra le gros plan sur:

• Agitateur
    • Localisation: Etagère à vin
    • Outil: Main

Labo

- Hodges:
  • Ongle

- Echantillon du rouge à lèvre: Lydia Gray

Le but du jeu est de reconstituer un ADN: vous devez poser les morceaux
à droite sur les endroits qui leur correspondent. Vous devez les retourner
dans tous les sens.

- Empreinte du caisson: Sebastian Blau (pour l'autre, Catherine trouvera le nom
  de Chandler Saunders)

Le but du jeu est de choisir quatre points et de lancer une recherche. Si
les quatre points choisis sont corrects, l'identification vous donnera un suspect.

- Agitateur: Thalium

Agitateur

- = bille grise
          B = bleu
          R = rouge
          V = vert

V     - R
                                     - V     - V
                                   R     - B     - R
                                     - V     - V
                                         - B
                                       R

Brass

Interrogatoire de Sebastian Blau:

• Ongle
  • Empreinte digitale de Chandler Saunders (caisson)
  • Empreinte digitale de Sebastian Blau
  • Livre de comptes
  • Poudre de sulfate (étagère de Blau à Birchy Meadows)
  • Agitateur
  • ADN de Lydia Gray
  • Recherches de Blau

Voilà, vous venez de terminer le jeu avec la dernière évaluation de Catherine.

FIN DU JEU

Copyright

• Auteur: Vinciane Amorini (cleo_rabb(@)hotmail.com - vamorini(@)gmail.com)
  • Site: http://users.skynet.be/fa113333
  • Pays: Belgique
  • Dates: 21 - 25 novembre 2009
  • Version: 1.2

I don't mind you picking my guide for publishing it on your site but please, notice me and credit me. Oh and I don't want you to edit my FAQ for making your site appear on it. This work is copyrighted, so, you can't take it and make you the author when you're not.

Cette solution est protégée par les droits d'auteurs (loi belge pour ma part).
Aussi, veuillez les respecter. Je n'écris pas pour gagner de l'argent, donc,
soyez sympa de ne pas vous faire passer pour l'auteur ou d'utiliser ce document
pour vous faire de l'argent.
(0.0304/d/www3)