Neoseeker : Halloween House : Halloween House FAQs : Halloween House Walkthrough (French)

Halloween House Walkthrough (French)

by vicrabb   Updated to v1.0 on
    |__   __  |   |    __           ___   ___   __
    |  ) (__( |_, |_, (__) (__(__( (__/_ (__/_ |  )

|__   __          __  ___
        |  ) (__) (__(_ __)  (__/_

HALLOWEEN HOUSE
PC 2007 - MAGNUS NILSSON - FREE DOWNLOAD
VERSION 1.0

"TRICK OR TREAT!"

Introduction

Halloween House est un jeu gratuit, en anglais et pour Windows, à télécharger sur: http://www.reloaded.org/download/Halloween-House/414/

Cette solution sera publiée sur:
  • https://www.neoseeker.com - VICRABB
  • http://www.supercheats.com - ARKENA

MISES A JOUR

• Version 1.0 - 02 mai 2010 : Publication du guide

Synopsis

Michael est un jeune garçon qui doit garder sa petite soeur Alice le soir d'Halloween, après que leurs parents quittent la maison pour une raison inconnue. Petit problème: il ne sait pas où sont les bonbons que l'on distribue ce jour-là...

Commandes

• CTRL = Chercher/Utiliser/Interagir/Prendre/Avancer dans les dialogues
  • Flèches haut/bas/gauche/droite = Se déplacer
  • SHIFT = Ouvrir/fermer inventaire
  • ESC = Quitter
  • UTILISER UN OBJET DE L'INVENTAIRE: Se placer devant l'objet de l'écran avec lequel interagir puis ouvrir l'inventaire et sélectionner l'objet de ce dernier susceptible d'interagir avec l'objet de l'écran
  • SAUVER = Utiliser l'ordinateur de Michael dans sa chambre

Solution

N'hésitez pas à regarder et à tout ouvrir, il y a plein de références à des films, jeux ou autres.

Salon

Après le départ de vos parents, amusez-vous à essayer les commandes, notamment
sur la télévision ou sur la plante verte. Ensuite, montez à l'étage.

1e étage (1e écran)

Avancez tout droit pour le deuxième écran de l'étage.

1e étage (2e écran)

Allez observer la tache rouge sur le sol. Ensuite, entrez dans la chambre
d'Alice (porte avec A).

Chambre d'Alice

Après la séquence, vous pouvez toujours vous amuser à utiliser les objets dans
cette pièce. Ressortez et dirigez-vous dans votre chambre en retournant à
l'autre écran du 1e étage.

1e étage (1e écran)

La chambre de Michael se trouve à gauche. Entrez-y.

Chambre de Michael

Sauvez votre jeu en utilisant l'ordinateur. Je dois ici vous prévenir d'un
éventuel bug: si vous sauvez votre jeu après avoir donné votre chewing-gum à
un Ghostface et que vous le rechargez, vous serez d'office bloqué car ce même
Ghostface revient mais étant donné que vous lui avez donné votre chewing-gum,
vous ne pourrez faire qu'un malheureux GAME OVER.

Vous pouvez vous amuser à tout faire dans votre chambre: détruire le circuit à
force de l'utiliser ou casser la fenêtre en jouant avec la balle de football.

A ce propos, il est vivement conseillé de casser cette fenêtre pour récupérer
un morceau de verre. Ensuite, sortez de là.

1e étage (1e écran)

Allez dans la pièce d'en face pour entrer dans la salle de bain.

Salle de bain

Allumez la lumière puis allez ouvrir le rideau de douche qui bouge... Ouf, ce
n'est que votre chat qui s'échappe. Prenez un essui rouge et revenez près de
la tache de confiture dans le couloir.

1e étage (2e ecran)

Nettoyez la tache en utilisant l'essui rouge pour récupérer un chewing-gum.
Ensuite, entrez dans la chambre des parents (en face de chez Alice).

Chambre des parents

Allumez la lumière puis approchez-vous du miroir et utilisez-le... Après cette
frayeur passagère, essayez de récupérer la clé mais comme tout petit garçon,
vous n'avez pas la taille requise. Sortez de là et redescendez au salon.

Salon

Allez dans la cuisine à droite.

Cuisine

Allez répondre au téléphone puis essayez d'entrer dans la cave. La porte est
fermée. Revenez dans le salon.

Salon

Allez dans la salle à manger à gauche.

Salle à manger

Prenez une épée sur le mur puis revenez dans le salon.

Salon

Retournez à l'étage, dans la chambre de vos parents.

Chambre des parents

Allumez la lumière puis utilisez l'épée sur la clé pour la faire tomber. Prenez-
la puis retournez dans le salon.

Salon

On frappe à la porte. Allez donc l'ouvrir. Choisissez TREAT et donnez votre
chewing-gum au Ghostface. Ensuite, allez dans la cuisine.

Cuisine

Utilisez la clé sur la porte et descendez à la cave.

Cave

Allumez la lumière puis prenez la lampe de poche sur la table et essayez
d'ouvrir la caisse près de la machine à laver le linge. Vous n'y arrivez pas,
donc, utilisez le morceau de verre dans votre inventaire pour trouver un
autre chewing-gum. Remontez dans le salon.

Salon

Allez ouvrir la porte, choisissez TREAT et donnez le chewing-gum au Ghostface.
Remontez à l'étage, 2e écran.

1e étage (2e écran)

Allez tout droit pour monter au grenier.

Grenier

Utilisez votre lampe de poche pour vous diriger jusqu'à l'équipement de hockey
du fond. Prenez le masque et redescendez à l'étage.

1e étage (2e écran)

Utilisez le masque sur vous-même puis entrez dans la chambre d'Alice.

Chambre d'Alice

Allez parler à votre soeur. Avec le masque, vous l'effrayez et elle avoue de
suite qu'elle avait volé les bonbons...

Le mystère est éclairci, vous avez évité les sales tours et... vous terminez
votre soirée avec un mal de ventre épouvantable car vous avez mangé le reste
des bonbons...

Plan de la maison

Cave

|-----------|
    |           |
    |           |
    |--------/--|
             ||
             \/
          Cuisine

Rez-de-chaussée

Cave
                                 /\
                 1e étage        ||
                   /\         |--/--------|         1) Salon (point de départ)
                   ||         |           |         2) Salle à manger
    |-----------|--  ---------|           |         3) Cuisine
    |           /    1        |    3      |
    |     2     |             /           |
    |-----------|------/------|-----------|
                       ||
                       \/
                    Extérieur

1e étage (1e écran)

1e étage (2e écran)
                      /\
                      ||
                |            |
                |            |
    |-----------|            |-----------|          1) Couloir
    |           /       1    /      3    |          2) Chambre de Michael
    |    2      |            |           |          3) Salle de bains
    |-----------|            |-----------|
                |            |
                |            |
                |----    ----|
                       ||
                       \/
                  Rez-de-chaussée

1e étage (2e écran)

Grenier
                      /\
                      ||
                |----    ----|
                |            |
    |-----------|            |-----------|          1) Couloir
    |           /       1    /      3    |          2) Chambre des parents
    |    2      |            |           |          3) Chambre d'Alice
    |-----------|            |-----------|
                |            |
                |            |
                |            |
                       ||
                       \/
                    1e étage (1e écran)

Grenier

|-----------|
    |           |
    |           |
    |----   ----|
         ||
         \/
 1e étage (2e écran)

Localisation des objets

OBJETSLIEU
EssuiSalle de bain
Chewing-gum1e étage 2e écran sous la tache de confiture
EpéeSalle à manger
Clé doréeChambre des parents
Morceau de verreChambre de Michael (casser la fenêtre)
Lampe de pocheCave
Chewing-gumCave (dans la caisse)
MasqueGrenier

Copyright

• Auteur: Vinciane Amorini (vamorini(@)gmail.com - cleo_rabb(@)hotmail.com)
  • Pays: Belgique
  • Version: 1.0
  • Date: avril/mai 2010

I don't mind you picking my guide for publishing it on your site but please, notice me and credit me. Oh and I don't want you to edit my FAQ for making your site appear on it. This work is copyrighted, so, you can't take it and make you the author when you're not.

Cette solution est protégée par les droits d'auteurs (loi belge pour ma part).
Aussi, veuillez les respecter. Je n'écris pas pour gagner de l'argent, donc,
soyez sympa de ne pas vous faire passer pour l'auteur ou d'utiliser ce document
pour vous faire de l'argent.
(0.0344/d/www1)